ГлавнаяМир

Сегодня по восточному календарю наступил год Белого тигра

Сегодня китайцы встречают Новый год.

Отметим, что именно в ночь на 14 февраля наступает самый любимый и продолжительный в Китае праздник - Праздник весны (Новый год по лунному календарю).

Примечательно, что в этом году китайский Новый год совпадает по времени с Масленицей, а также Днем всех влюбленных.

Официально традиционная для китайского Праздника весны нерабочая "золотая неделя" продлится с 14 по 22 февраля, но в сельских районах не будут работать вплоть до 1 марта.

Как стало известно, сегодня в Китае будут закрыты все магазины, рынки, а крестьянские базары не будут работать еще не менее недели. Зато переполнятся рестораны.

По традиции китайцы должны обязательно встретить Новый год большой семьей. Дети со всех районов страны приезжают к родителям. Поэтому накануне выстраиваются километровые очереди у билетных касс на все виды транспорта - поезда, самолеты, междугородные автобусы.

Тем не менее, в этом году из-за заморозков и метелей на севере и востоке страны власти были вынуждены закрыть 11 февраля 44 скоростных шоссе, в результате чего встали машины и автобусы. Из-за снегопадов отменены или отложены сотни авиарейсов, а железные дороги работают на пределе возможностей.