ГлавнаяМир

"Toyota" извинилась за брак у 8 миллионов авто

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Президент "Toyota" извинился за отзыв миллионов автомобилей этой марки по всему миру из-за брака педали газа, который снизил репутацию концерна, как самого качественного автопроизводителя.

"Нам очень жаль, что мы усложнили этим жизнь автомобилистов", - впервые с момента заявления компании об отзыве авто прокомментировал телеканалу "NHK" ситуацию в кулуарах международного экономического форума в Давосе Акио Тойода.

"Сейчас мы пытаемся установить причины поломки и готовим заявление, в котором расскажем о них потребителям, тем самым мы как можно скорее постараемся вернуть их доверие", - подчеркнул он.

В пятницу "Toyota" объявила об отзыве 1,8 миллионов бракованных авто из Европы. Это стало последним из серии подобных заявлений. В общей сложности с конца 2009 года компания отозвала в мире 7,8 миллионов машин.

"Toyota", которая в 2008 году обошла по объемам продаж лидера автомобилестроения "General Motors", столкнулась с проблемами в области безопасности – теперь ей предстоит ответить на вопрос: "Готова ли она пренебречь своим легендарным качеством ради лидерства?", - отмечает агентство "AFP".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter