ГлавнаяЭкономикаБизнес

Audi впервые за 14 лет сократила поставки автомобилей

Подразделение Volkswagen AG автомобилестроительная компания (Германия) сократила чистую прибыль на 39% по итогам прошлого года, поскольку мировая рецессия привела к снижению поставок автомобилей компании по всему миру впервые за 14 лет.

В сообщении компании отмечается, что чистая прибыль Audi упала до 1,35 млрд евро с 2,21 млрд евро годом ранее. При этом выручка снизилась на 13% - до 29,8 млрд евро.

"Худшее, похоже, уже позади, но мы пока не можем объявить, что в 2010 году все будет хорошо", - отметил главный исполнительный директор Audi Руперт Штадлер.

Вместе с тем, Audi подтвердила, что по-прежнему планирует обойти BMW и стать крупнейшим производителем автомобилей класса люкс в мире к 2015 году. В 2010 году поставки автомобилей будут увеличены на 5,3% - до 1 млн автомашин после снижения на 5,4% в 2009 году.

Также в сообщении компании отмечается, что в ближайшие пять лет ассортимент продукции Audi пополнят еще 8 моделей, в разработку новых автомобилей и модернизацию заводов до конца 2012 года будет вложено 7,3 млрд евро.

Напомним, что в феврале продажи автомобилей Audi подскочили на 20% - до 75,9 тыс. машин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter