ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одесской области выросли объемы производства продуктов и напитков

МОСТ-Одесса. 9 марта

В январе 2010 года производство пищевых продуктов и напитков увеличилось на 24,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщает во вторник главное управление статистики Одесской области.

Производство готовых продуктов и консервов из рыбы выросло в 9,4 раза, сливочного масла - в 8,2 раза, соленой рыбы - в 1,8 раза, жирных сыров - на 30,2%, нерафинированного подсолнечного масла - на 33%. На предприятиях по переработке овощей и фруктов на 19,5% увеличилось производство фруктовых и овощных соков и нектаров, однако уменьшилось производство натуральных консервированных овощей - на 37,4%.

В производстве напитков в 4,3 раза увеличились объемы выпуска безалкогольных напитков, натуральных минеральных негазированных вод - в 2,1 раза. В то же время на 53% сократилось производство натуральных минеральных газированных вод.

Вместе с тем на 89,4% сократилось производство свежей или охлажденной свинины, свежей или охлажденной говядины и телятины - на 68,2%, копченой рыбы - на 27,6%, кисломолочных продуктов - на 37,2%, колбасных изделий - на 18,2%.

Мукомольно-крупяная промышленность сократила производство муки на 20,0%, круп - на 8,9%. Уменьшились объемы хлебобулочных изделий на 6,6%. Однако на 5,7% выросло производство сладкого печенья и вафель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter