ГлавнаяМир

США не готовы к биологическим атакам

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Спустя почти 10 лет после распространения в США в 2001 году писем с порами сибирской язвы власти все еще не готовы к крупной террористической атаке с применением биологического оружия.

Об этом говорится в докладе Комиссии Конгресса США по предотвращению распространения терроризма и оружия массового уничтожения.

Эксперты комиссии поставили Белому дому и Конгрессу США "неуд" за способность противостоять биологическим атакам и своевременно снабжать лекарствами в случае крупномасштабного теракта.

Кроме того, показателем недостаточной готовности властей к такой ситуации Комиссия сочла "нерешительную" реакцию правительства на эпидемию гриппа А/H1N1 (свиного гриппа).

В одном из своей прежних докладов Комиссия предупреждала администрацию Обамы о возможности биологического теракта до 2013 года.

Белый дом уже заявил о желании исправить обозначенные в докладе ошибки властей. Инициативы по данному вопросу будут озвучены Обамой в ежегодном обращении Президента США к Конгрессу, которое состоится сегодня, пишет "The Washington Post".

Источник: Мост-Харьков
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook