ГлавнаяМир

Одесские моряки продолжают бастовать в Находке

МОСТ-Одесса. 27 января

Первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко поручил Государственной администрации морского и речного транспорта разобраться в ситуации с судном и срочно принять необходимые меры, чтобы решить проблемы украинских граждан, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

В данный момент ведутся переговоры с судовладельцем. В составе экипажа 13 моряков - 6 граждан Украины и 7 граждан Российской Федерации.

Владельцем судна является украинская компания, работающая под флагом Коморских островов и занимающаяся доставкой угля в Китай и Южную Корею. Все моряки, объявившие забастовку, жители Одессы и Донецка, нанимались через крюинговую компанию в Одессе. Ориентировочный долг по зарплате составляет около 70 тыс. долл.

В настоящий момент члены украинско-российского экипажа продолжают объявленную на кануне забастовку и отказываются выходить в рейс.

При этом стоит отметить, портнадзор Находки запретил выход судна Sea Star в море из-за технического состояния. Сварочные швы корпуса в некоторых местах имеют дефекты. На борту находится 5 тыс. тонн угля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter