ГлавнаяМир

Очередной ботинок полетел в Главу израильского суда

В среду, 27 января, мужчина бросил пару ботинок в председателя Верховного суда Дорит Бейниш.

Об этом сообщают местные СМИ.

Бросок вышел очень сильным и метким. Ботинок угодил Бейниш точно в лоб, сообщили журналисты, присутствовавшие в зале суда. Удар оказался настолько силен, что она упала с кресла.

Бросавший, увидев, что бросок удался, закричал, что суд коррумпирован, а Бейниш разрушила его жизнь.

Охрана сразу задержала нарушителя порядка. Позднее в зал суда прибыли полицейские, чтобы допросить его.

Во время происшествия в зале обсуждался иск о применении марихуаны в медицинских целях. Согласно предварительным данным, ботинкометатель, 52-летний житель Иерусалима, никак не связан ни с истцом, ни с ответчиком. В суд он пришел исключительно для сведения счетов с Дорит Бейниш.

Судье оказали необходимую помощь, и в ближайшее время она собирается вернуться к исполнению обязанностей. Госпитализация не потребовалась.

Как известно, бросание обуви в высокопоставленных лиц стало популярным после инцидента в Багдаде, произошедшего в декабре 2008 года. Тогда журналист Мунтазер аль-Зайди бросил свои ботинки в американского президента Джорджа Буша, когда тот давал пресс-конференцию. Буш сумел увернуться от обоих ботинков, а аль-Зайди был задержан.

Его приговорили к трем годам тюрьмы, однако позднее срок сократили до девяти месяцев. В 2009 года журналист вышел на свободу. Однако он сам стал жертвой традиции, которой дал начало. В декабре того же года в самого аль-Зайди во время пресс-конференции метнули ботинок.

В феврале прошлого года аспирант Кембриджского университета Мартин Янке бросил обувь в премьер-министра Китая. А в конце августа неизвестный попал ботинком в президента Грузии Михаила Саакашвили.