ГлавнаяМир

В Польше начал работу телеканал, все материалы которого записаны на «мобилку»

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Корреспондент») В Польше запущен телеканал, материалы для которого записываются при помощи камер мобильных телефонов. Канал вещает в Интернете, и рассказывает о жизни в варшавском районе Таргувка. Значительная часть видео прислана жителями района.

«Ktos» (польск. – «Кто-то») – аббревиатура названия Komorkowa Telewizija OSiedlowa – это можно перевести как «мобильное телевиденье жилища».

В создании уникального телеканала приняли участие власти района. По мнению представителей местного самоуправления, такой телеканал сокращает дистанцию между их учережденем, и людьми, о которых оно должно заботиться.

«Мы считаем, что это хорошо, когда люди прямо и без обиняков могут высказать все, что думают. Ведь часто получается, что другие формы обращений не срабатывают. Поэтому мы и приняли участие в создании такого «мобильного» телевидения в нашем районе», – говорит Кшиштоф Бугля, представитель местного самоуправления.

Там не менее, создатели телеканала рассчитывают и на коммерческий успех. Способствовать этому должны в том числе и низкие затраты – в штате канала работает всего 10 человека.