ГлавнаяМир

Украина уступила лидерство в секс-индустрии ЕС

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Румыния опередила лидеров по поставам сотрудников для секс-индустрии Евросоюза, Россию и Украину.

Об этом говорится в докладе Tampep, организации, занимающейся профилактикой ВИЧ и венерических заболеваний среди работников секс-индустрии.

Согласно результатам исследования, после того, как Румыния и Болгария вступили в Евросоюз в 2007 году, тройка лидеров секс-индустрии ЕС изменилась: в 2008 году на первое место вышла Румыния (12%), за ней следует Россия (9%), на третьем месте оказалась Болгария (8%).

Далее в списке следуют Нигерия и Украина (по 7%), а затем большая группа стран с показателями в 3-4% - Белоруссия, Молдавия, Венгрия, Польша, страны Балтии и другие.

В 2006 году во главе списка стояли Россия, Украина и Румыния - именно в этом порядке.

Что касается стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Прибалтику и Балканы, то на них приходится порядка 70% мигрантов среди работников секс-индустрии в 27 странах ЕС.

По данным организации, около 70% всех секс-работников в так называемых "старых" странах ЕС - это мигранты. В новых странах, вступивших в ЕС в 2004 и 2007 годах, доля мигрантов в этой группе населения значительно ниже.

Так, в Италии, Испании, Австрии и Люксембурге, мигранты составляют от 80 до 90% работников секс-индустрии. В Португалии доля секс-работников значительно ниже (56%), и еще меньше в Британии (41%), при том, что в Лондоне их доля - 80%, сообщает телеканал "ВВС".