ГлавнаяМир

Путин возродил ДОСААФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о преобразовании оборонной спортивно-технической организации в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Постановление правительства публикует в понедельник «Российская газета». Структура с таким названием многие десятилетия исправно поставляла в войска отлично подготовленных к службе, физически крепких и патриотично настроенных ребят. Поэтому обращение к ее опыту выглядит вполне логичным.

У новой ДОСААФ появились и новые задачи. Наряду с военно-патриотическим воспитанием молодежи, подготовкой призывников по военно-учетным специальностям, развитием в России авиационных и технических видов спорта Добровольному обществу приданы весьма специфические функции. Например, воспитанники ДОСААФ будут участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, других чрезвычайных ситуаций.

То есть станут надежным резервом профессиональных спасателей и пожарных. С помощью ДОСААФ военные также займутся обучением специалистов-технарей и подготовкой солдат и офицеров запаса. Программу работы Добровольного общества до 2020 года планируют утвердить к будущему лету.