ГлавнаяМир

Количество предполагаемых крупных нарушений на выборах президента Афганистана превысило 550

По официальным данным, число предполагаемых крупных нарушений на выборах президента Афганистана превысило 550. Новая цифра почти вдвое больше предыдущих данных, обнародованных Центральной избирательной комиссией страны, передает Associated Press.

В настоящее время подсчет голосов продолжается, однако официальные итоги выборов не будут объявлены до тех пор, пока все предполагаемые случаи нарушений не будут расследованы.

Ранее сегодня появилась информация о том, что после подсчета 35% голосов действующий президент страны Хамид Карзай продолжает лидировать. В соответствии с опубликованными данными, количество голосов, отданных за Х.Карзая составляет 46,2%. 31,4% голосов получает его ближайший конкурент - бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла. Однако данные еще могут серьезно измениться.

Выборы президента Афганистана состоялись 20 августа с.г. В соответствии с законодательством страны, если в ходе выборов один из кандидатов набирает 50% голосов, то второй тур выборов проводиться не будет.