ГлавнаяМир

Инцидент с самолетом в аэропорту Гданьска не повлияет на визит Путина в Польшу

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что произошедший накануне инцидент с российским самолетом в аэропорту Гданьска никак не отразится на предстоящем визите Владимира Путина в Польшу.

Об этом сообщил Песков в субботу, 29 августа, в интервью радиостанции Эхо Москвы.
"Этот инцидент совсем незначительный, и он никоим образом не влияет и не может повлиять на визит премьер-министра, и тем более на программу", - сказал Песков.
Он также подтвердил, что 28 августа в аэропорт Гданьска прибыл самолет обеспечения для подготовки предстоящего визита Владимира Путина в Польшу, и при посадке задел крылом столб освещения.
Песков: Ажиотаж, который этот инцидент вызвал у польских СМИ, совершенно не оправдан.
"Ажиотаж, который этот инцидент вызвал у польских СМИ, совершенно не оправдан. Это не самолет премьер-министра, там не было и не могло быть самого премьер-министра", - подчеркнул Песков.
Песков: Это не самолет премьер-министра, там не было и не могло быть самого премьер-министра.
"Посадка прошла в штатном режиме, единственное, что машина, которая вела этот самолет, по-видимому, задала неверную траекторию при рулежке на перроне, и самолет незначительно задел крылом мачту освещения. Мачта каких-либо повреждений не получила, незначительные повреждения на крыле самолета", - сказал он.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что самолет Владимира Путина врезался в столб в аэропорту Гданьска.