ГлавнаяМир

Грузия обеспокоена приездом Путина в Абхазию

МИД Грузии расценивает визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Абхазию как провокацию

В заявлении МИД Грузии отмечается, что Путин прибыл в Абхазию 12 августа, в годовщину подписания шестипунктного соглашения о прекращении огня.

«Подобное совпадение является заранее спланированным и целенаправленным действием», - говорится в заявлении грузинского МИД.

Как утверждается в заявлении, «визит Путина в Абхазию в очередной раз указывает на то обстоятельство, что Россия пренебрегает нормами и принципами международного права, собственными обязательствами и престижем, а также принятыми в международных отношениях правилами цивилизованного поведения».

«Подобными действиями Россия вновь показывает, что не собиралась и не собирается выполнять обязательства, взятые в рамках шестипунктного соглашения», - говорится в заявлении.

МИД Грузии выражает протест в связи с визитом В.ПУТИНА в Абхазию и призывает международное сообщество «заставить Россию уважать нормы и принципы международного права и выполнять взятые в рамках шестипунктного соглашения, подписанного 12 августа 2008 года обязательства, включая осуществление полной деоккупации территории Грузии».