ГлавнаяМир

Блогер cyxymu потребовал от Медведева разобраться с хакерами

Блогер cyxymu 10 августа обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой найти организаторов DDoS-атак на ресурсы Twitter, LiveJournal и Facebook. Cyxymu предложил президенту использовать для поиска российские спецслужбы.

Целью атак, о которых идет речь, был сам cyxymu, который в своем блоге описывает российско-грузинский конфликт с грузинской стороны. Cyxymu, 34-летний преподаватель экономики из Тбилиси, уверен, что организаторами были российские хакеры. Неизвестным 6 и 8 августа удалось более чем на сутки вывести в офлайн Twitter и на несколько часов - LiveJournal. Работа Facebook и нескольких других ресурсов замедлилась.

В письме cyxymu заявляет, что Россия оккупировала часть его родины и дает рекомендации по восстановлению имиджа страны после DDoS-атак. Он также напомнил, что это не первая атака его блога - с октября 2008 по май 2009 года его дневник не работал.

Свое открытое письмо cyxymu разместил в качестве комментария в блоге Дмитрия Медведева. По умолчанию все комментарии к записям в этом блоге скрыты. Обращение cyxymu не было раскрыто модераторами, он опубликовал скриншот своего комментария и английскую версию обращения.