ГлавнаяМир

Южная Осетия обвинил Грузию в обстрелах

Минобороны Южной Осетии заявляет, что село Отрев Цхинвальского района подверглось обстрелу из грузинского села Плави в 22:05 понедельника.

 

Об этом сообщил источник в министерстве.

По словам собеседника, по селу было сделано три минометных выстрела.

Как подчеркнули в Минобороны Южной Осетии, осетинская сторона "на провокацию не подалась и ответного огня не открывала".

В результате обстрела жертв и разрушений нет. Группа сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии во вторник утром проведет расследование и на месте зафиксирует факт обстрела.

В то же время грузинская сторона категорически отрицает факт обстрела югоосетинского села Ортеви со стороны села Плави.

Как заявил во вторник начальник полиции региона Шида Какртли Владимир Джугели, это "откровенная дезинформация сепаратистов, которые любыми путями пытаются обострить обстановку с приближением 7 августа - годовщины начала войны".


Ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов заявил, что Грузия должна быть готова к любому развитию событий.

По его словам намерения России известны всем, она единственным инструментом внешней политики использует шантаж, агрессию и силу. Исходя из этого, Грузия должна быть готова к любому развитию событий.

Заместитель министра не считает, что возможен повтор августовской агрессии 2008 года, однако, по его словам, это не означает, что заряд напряженности спал.В свою очередь Европейский Союз обеспокоен сообщениями об обстрелах на границе между Южной Осетией и Грузией и призывает все стороны проявить сдержанность.

В сообщении, распространенном председательствующей в ЕС Швецией, отмечается, что "всем сторонам следует избегать любых действий и заявлений, которые могут привести к росту напряженности".

 

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter