ГлавнаяМир

Байден угостил грузинских детей конфетами и подарил тарелки фрисби

Вице-президент США Джозеф Байден завершил официальную программу своего пребывания в Грузии встречей с детьми из семей, вынужденно покинувших места постоянного проживания после грузино-осетинского конфликта.

Байден угостил грузинских детей конфетами и подарил тарелки фрисби

Байден не оставил детей без подарков. Им достались конфеты M&M´s и тарелки фрисби. При этом политик отметил, что подарки эти - из его собственного кабинета.

Помимо подарков, Байден дал детям напутственный совет. Говоря о том, насколько важно образование, он и призвал их хорошо учиться и поставил в пример Михаила Саакашвили - "очень умного и талантливого президента Грузии".

В свою очередь, грузинский лидер, присутствовавшей на встрече и наблюдавший за ходом беседы, несколько раз не мог сдержать слез, когда дети рассказывали о том, что пришлось пережить им во время августовской войны прошлого года.

"Я перед вами в долгу. Я помню, как до войны я вместе с вами говорил о мире, о том, что мир это выход", - сказал Саакашвили, обращаясь к детям. Президент был рад, что они называли ее просто по имени - Миша и призвал их также неформально вести себя с вице-президентом США.

Байден, со своей стороны, извинился перед детьми, что не говорит на их языке. Он пообещал пригласить в Америку того, кто лучше всех выучит английский, чтобы затем обучать его грузинскому языку.

Кроме того, вице-президент вспомнил о своем детстве, а также о самом страшном событии в своей жизни - гибели в автокатастрофе жены и дочери.

"У меня остались два мальчика, и мы вместе переживали трагедию", - сказал Байден.

В конце встречи он пожелал грузинским детям добиться успехов и быть счастливыми. Байден отметил, что США не могут решить за Грузию ее проблемы, но пообещал не оставлять грузин одних. "Мы никуда не денемся", - сказал Байден, отметив, что США продолжат помогать Грузии в экономическом развитии, а также повышении уровня образования.