ГлавнаяМир

Байден пообещал Саакашвили поддержку США

 Вице-президент США Джозеф Байден, который в среду, 22 июля,  прибыл в Тбилиси, пообещал поддержку Грузии со стороны США.

Байден пообещал Саакашвили поддержку США
Фото: lenta.ru

"США продолжает быть вместе с вами, это послание, которое я передаю по просьбе президента США Барака Обама... США поддерживают Грузию и грузинский народ, считают Грузию значительным партнером", - заявил Байден во время ужина в резиденции президента Михаила Саакашвили.

Вице-президент США отметил, что "революция роз" повлияла на развитие демократии в Грузии. "Значение революции в том, что она принесла путь демократического развития", - сказал Байден.

По его словам, Грузия является "мостом для транзита энергоресурсов с Востока на Запад", и США помогут Грузии в сохранении энергобезопасности.

Байден подчеркнул, что США также помогут Грузии развивать экономику.

Саакашвили в свою очередь отметил, что Грузия никогда не отступится от ценностей демократии, но ей нужна "поддержка друзей с Запада". Грузинский президент сказал, что сейчас власти Грузии строят настоящее демократическое государство.

"У гостиницы, где Вы проживаете в Тбилиси, стоят люди, которые не согласны с нашими взглядами и выражают протест мне и правительству Грузии. Но это демократия, и в таких условиях мы строим новое государство, и об этом говорит и то, что я выступил в понедельник в парламенте с новыми демократическими инициативами", - отметил Саакашвили.

Он выразил надежду, что подписание стратегической хартии с США будет построено демократическое государство.

В завершение ужина Саакашвили наградил Байдена орденом Святого Георгия и передал ему иллюстрированную книгу об августовских событиях.