ГлавнаяСпорт

Промоутер Усика прогнозирует первый бой украинца в супертяжах в апреле 2019 года

Эдди Хирн анонсирует бой Усика в США.

Со-промоутер абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО) Эдди Хирн сообщил о причине визита украинца 22 декабря в Лондон, где на O2 Arena в главном событии вечера состоится бой британских супертяжей Дерека Чисоры (29-8, 21 КО) и Диллиана Уайта (24-1, 17 КО). Дерек попытается взять реванш за спорное поражение двухлетней давности в Манчестере (Англия). 

Промоутеры Усика - Хирн и Александр Красюк

По словам Хирна, скорее всего украинец вскоре дебютирует в хэвивейте, а выступающие в рамках шоу супертяжи Уайт и Чисора, а также француз Карлос Такам (35-5-1, 27 КО) - его возможные оппоненты по дебюту в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг).

"Усик может драться и с победителем реванша, и с проигравшим. Мы ведь без понятия, насколько он будет хорош в хэвивейте. Да, мы не сомневаемся, что он крутой, но сможет ли он совладать со здоровенными парнями? Вот в этом то и вся загадка. Он не собирается терять время впустую. Он никогда не согласится на бой со середняком дивизиона. Думаю, Такам - отличная кандидатура для первого боя. Не самый здоровенный супертяж, но мощный и с ударом", - цитирует Хирна vringe.com.

При этом промоутер не верит в то, что Усик продолжит карьеру в крузервейте. Считает, что единственный, кто бы мог заинтересовать украинца - американец Андре Уорд. Но тот завязал с боксом.

"Думаю, только он мог бы заинтересовать Усика, - размышляет Хирн. - Только ради Уорда Усик мог бы продолжить карьеру в крузервейте. Бой Усик vs Уорд - это чистый бокс. Это наука бокса, искусство бокса. Экс-лидер "паунда", завершивший карьеру непобежденным, против одного из действующих лидеров "паунда" и победителя в номинации "боксёр года", - заметил Эдди. 

"Кто бы победил? Я без понятия. Наверное, 50/50. Тем более, что Уорд ранее не выступал в крузервейте. Я спрашивал Усика об этом поединке, теперь нужно спросить и у Уорда. Но не думаю, что американец возобновит карьеру. Разве что потребует что-то неподъемное. Поэтому и предполагаю, что Усик дебютирует в хэвивейте в апреле в США", - подытожил Хирн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter