ГлавнаяСпорт
Спецтема

Норвежец Клебо и шведка Нильссон выиграли "золото" Олимпиады в лыжном спринте

Представители сборной Украины в этих дисциплинах выступили в роли статистов

Норвежец Клебо и шведка Нильссон выиграли "золото" Олимпиады в лыжном спринте
Быстрейшие лыжницы планеты
Фото: Чемпионат.com

На Олимпийских играх в Пхёнчхане состоялись финальные забеги в лыжном спринте классическим стилем, как среди мужчин, так и среди женщин.

У мужчин быстрее всех дистанцию преодолел норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо, уверенно выигравший финал с результатом 3:05,75

«Серебряного» и «бронзового» призеров разделили лишь 0,02 сек. В итоге, второе место досталось итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино, третьим пришёл к финишу Александр Большунов, представляющий олимпийских атлетов из России (ОАР).

Еще более уверенно выиграла свой финал шведка Стина Нильссон, опередившая ближайшую соперницу более, чем на 3 сек. Результат чемпионки 3:03,84.

Как и в мужском спринте, борьба за «серебро» шла до последних метров дистанции. В итоге, эту микро-дуэль выиграла олимпийская чемпионка Сочи-2014 шведка Майкен Касперсен Фалла, опередившая представительницу ОАР Юлию Белокурову на 0,34 сек.

Все четыре представителя сборной команды Украины в спринте закончили свои выступления на стадии квалификации. Лучший для украинцев результат показала Татьяна Антипенко – 54-е место. Марина Анцибор была в квалификации 56-й.

Еще более «скромно» выступили наши лыжники. Алексей Красовский был 70-й, а Андрей Орлик – 73-й.

 [ПW1]