ГлавнаяСпорт

Минспорта проведет реконструкцию олимпийской базы "Конча-Заспа"

Стоимость работ превысит 800 млн гривен.

Минспорта проведет реконструкцию олимпийской базы "Конча-Заспа"
Фото: facebook.com / ОНСЦ "Конча-Заспа"

Министерство молодежи и спорта намерено в течение пяти лет провести реконструкцию олимпийской базы "Конча-Заспа" возле Киева, в рамках которой там появятся новые спортивные сооружения. Об этом на брифинге сообщил генеральный директор базы "Конча-Заспа" Андрей Крылюк

Согласно проектной документации, на строительство игрового зала запланированы расходы в 134 млн гривен, спального корпуса - 178 млн гривен и плавательного бассейна - 518 млн гривен.

Частичная модернизация базы была проведена в 2017 году, сообщил в свою очередь министр Игорь Жданов. За 2017 год было освоено 16 млн гривен инвестиций, из них 4,212 млн гривен потрачено на проектные работы, 5,48 млн гривен - на закупку оборудования и материалов и 6,38 млн гривен - на капитальные ремонты. По итогам модернизации была проведена частичная реконструкция тренажерного зала, создан зал физической подготовки и закуплен новый инвентарь.

Олимпийская база "Конча-Заспа" была основана в 1974 году.

Новые мощности центра смогут частично восполнить потерянные мощности баз, расположенных в аннексированном Россией Крыму.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook