ГлавнаяСпорт

Вонючие туалеты и ужасное питание - украинские спортсмены готовятся к Олимпиаде

Отель на территории учебно-спортивной базы "Святошин" напоминает пионерский лагерь времен СССР.

Вонючие туалеты и ужасное питание - украинские спортсмены готовятся к Олимпиаде
Фото: olympbase.com

Сборная Украины по легкой атлетике проводит подготовку к Олимпийским играм в ужасных условиях - без нормальных туалетов, полноценного питания и спортивного инвентаря.

"Матрасы, кто мог, докупил, ибо на этих спины болят сильно", - рассказала обладательница Кубка Европы по легкой атлетике Анна Мельниченко.

Сама база больше напоминает заброшенный пионерский лагерь, чем отель для лучших спортсменов планеты. Многократные чемпионы мира и Европы, победители Олимпиад пользуются туалетами, в которых не всегда работает слив воды и наблюдается неприятный запах плесени с мочой.

Уборщицы утверждают, что моют все тщательно, но оборудование давно устарело, поэтому избавиться от неприятного запаха не получается. Ночью, кроме неудобных кроватей и нечистых подушек, спортсменов донимают еще и комары.

"Жить в такой грязи не очень приятно, - признался десятиборец Алексей Касьянов. - Обесценили эту профессию. Ну, как объяснять молодому поколению: приходите, занимайтесь спортом? Сам понимаешь, что это никем не ценится".

"Хочется лучших условий и лучшего питания, хотя бы перед Олимпиадой. Особенно в столовой. Не хватает. Парням вообще", - рассказала чемпионка мира и Европы в тройном прыжке Ольга Саладуха.

"Нам дают воды пол-литра, не самой лучшей. Спрашиваем: где вода? Будет-будет... Мы же не просим лобстеров. Вода!" - возмутилась легкоатлетка Елизавета Брызгина.

Отмечается, что с тренировками, точнее - их материальным обеспечением, на базе тоже худо. Спортсменов ужасает тренажерный зал с грязным и рваным ковром, отсутствием матов и полуаварийными тренажерами. Не хватает даже элементарного - легкоатлетических барьеров. Для полноценной тренировки их нужно 10 штук. На олимпийской базе их всего лишь 5.

Напомним, Украина потратила 564 млн гривен на подготовку олимпийской сборной к ХХХ летним Олимпийским играм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter