ГлавнаяСпорт

Чемпионат Англии - неповторимая атмосфера и звезды первой величины

Чемпионат Англии - неповторимая атмосфера и звезды первой величины

Английская Премьер-Лига – самое сильное внутреннее первенство на планете. Здесь играют не только лучшие игроки со всей Британии, но и с других уголков мира. Неповторимая атмосфера на трибунах, звезды первой величины и противостояния непримиримых соперников, имя всему этому - АПЛ.

Английский чемпионат – древнейший на планете и в этом нет ничего удивительного, ведь именно на британских полях и придумали футбол. Родоначальники всегда считались фаворитами крупных международных соревнований, а их внутреннее первенство приковывало внимание болельщиков со всего мира. В первую очередь дело кроется в исторической значимости многих дуэлей:

  • манчестерское дерби;
  • противостояние МЮ и Арсенала;
  • бирмингемское, лондонские.

Этот список можно долго продолжать. Об одном из таких – дерби «Вест Хэма» и «Миллоулла» даже был снят художественный фильм. АПЛ в нынешнем формате существует с 1992 года, когда был реформирован первый дивизион. Наиболее успешным клубом является «Манчестер Юнайтед», на его счету 20 титулов. Чемпионат Англии демонстрируют во всем мире, свидетельством его силы является тот факт, что сборная «Трех львов» одна из немногих, игроки которой играют исключительно во внутреннем первенстве. Среди главных фаворитов за титул и действующим чемпионом является лондонский Челси

Челси

Клуб из столицы Великобритании – один из самых популярных у нас в стране. Основан он был в 1905 году и до прихода Романа Абрамовича не имел длительных громких успехов. Да, «Челси» однажды становился чемпионом и даже в конце 1990-х успешно играл в еврокубках.

Когда же российский олигарх стал владельцем лондонцев, то к ним сразу же пришел успех. В первую очередь он связан с Жозе Мориньо. Португалец сходу выиграл 2 чемпионских титула с «пенсионерами», но главной цели не достиг – победа в Лиге Чемпионов ему так и не покорилась. Путь «Челси» к главному клубному трофею был долгий, в том числе случился и обидный проигрыш в московском финале ЛЧ 2008, когда капитан команды – Джон Терри, не реализовал решающий пенальти.

Победить в Лиге Чемпионов удалось только в 2012 году. Сейчас «Челси» – это один из самых больших клубов мира. Команда – действующий чемпион Англии. Под руководством Антонио Конте «синие» перешли на новую тактику, которая быстро принесла результат. В новом сезоне «Челси» рассчитывает побороться за победу не только в Лиге Чемпионов, но и в английской Премьер-лиге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter