ГлавнаяСпорт

"Мариуполь" требует от "Динамо" шестизначную сумму компенсации

Клуб готовит еще одну финансовую претензию за срыв телетрансляции матча.

"Мариуполь" требует от "Динамо" шестизначную сумму компенсации
Фото: fanat.ua

Футбольный клуб "Мариуполь" требует у ФК "Динамо" (Киев) денежную компенсацию за пропуск матча в августе.

"В эту пятницу мы сформировали и отправили в офис одного весьма уважаемого футбольного клуба формализованную претензию на компенсацию шестизначной суммы. Дело в том, что как-то летом этот клуб взял и не появился в Мариуполь на игру. А действующий регламент УПЛ на сезон 2017/2018 в статье 9, пункте 22 в этом смысле однозначен", - написал в фейсбуке вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин.

По его словам, клуб заканчивает подготовку второго пакета документов с финансовой претензией, "уже на порядок большей, чем предыдущая (так как в ней речь идет о потерях телевещателя от непоказанного матча, а это куда более весомые цифры)".

Матч "Мариуполь" - "Динамо" должен был состояться 27 августа. Киевляне мотивировали неявку отсутствием гарантий безопасности в Мариуполе со стороны государственных структур и предложили сыграть на нейтральном поле.

Впоследствии, после принятия КДК ФФУ решения о техническом поражении "Динамо", клуб изменил свою позицию и попросил УПЛ и "Мариуполь" провести переигровку матча. Однако, "Мариуполь" это предложение отверг.

"Динамо" пообещало обжаловать техническое поражение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter