ГлавнаяСпорт

Свитолина вышла в четвертьфинал крупного турнира в Пекине

Украинка продолжает борьбу за теннисный трон.

Свитолина вышла в четвертьфинал крупного турнира в Пекине
Фото: EPA/UPG

Украинская теннисистка Элина Свитолина (третья в мире) уверено расправилась с россиянкой Еленой Весниной (20-я) в третьем круге турнира WTA категории Premier Mandatory в Пекине.

Свитолина праздновала победу в двух сетах со счетом 6:2, 7:5. Во втором сете украинка уступала 3:5, но выиграла четыре гейма подряд.

Для Элины это 51-я победа в сезоне и 180-я - в карьере во взрослом туре.

В четвертьфинале украинка встретится с француженкой Каролин Гарсия (15-я).

Напомним, если Элина выиграет турнир, то может стать первой ракеткой мира. В таком случае помешать Свитолиной может только румынка Симона Халеп - ей достаточно дойти до финала, чтобы сместить испанку Гарбин Мугурусу с теннисного трона.

Турнир в Пекине входит в серию WTA Premier Mandatory, его призовой фонд превышает $7 млн.

Все соревнования в женском теннисе разделены на несколько категорий. Высшая из них - это большая четверка Grand Slam: чемпионат Австралии, чемпионат Франции, Уимблдон и чемпионат США. Далее идут соревнования премьер-серии: Premier Mandatory (4 обязательных турнира в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Пекине); Premier Five (5 турниров с призовым фондом не менее $2,5 млн) и Premier (12 турниров с меньшим призовым фондом). Также есть международная серия из 32 турниров и серия WTA 125.

Кроме того, восемь лучших теннисисток года в конце сезона играют на Итоговом турнире. Свитолина уже квалифицировалась на этот супертурнир.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter