ГлавнаяСпорт

Российского пилота Формулы-1 отстранили от гонок

Его заменили на более молодого и перспективного француза.

Российского пилота Формулы-1 отстранили от гонок
Даниил Квят
Фото: EPA/UPG

Единственного российского гонщика Формулы-1 Даниила Квята, который выступает за команду Toro Rosso, на ближайшие этапы заменит француз Пьер Гасли, резервный пилот "старшей" команды Red Bull.

Об этом сообщает autosport.com.

Сообщается, что боссы Red Bull решили дать Гасли возможность проявить себя, чтобы оценить его перспективы на место в команде на 2018-й год.

Также есть вероятность того, что француз заменит Квята не только в Малайзии в эти выходные, но и на следующем Гран-при Японии.

Тем не менее Гасли вряд ли сможет выступить на Гран-при США в Остине, так как он пройдет одновременно с этапом японской Суперформулы. Гасли выступает там на постоянной основе. Поэтому предполагается, что Квят еще может вернуться за руль.

Россиянин, который одно время провел в Red Bull, выступает в этом сезоне из рук вон плохо. За 14 гонок он заработал только 4 очках, тогда как его напарник Карлос Сайнс - 48.

Напомним, что в 2016 году Квята перевели в "младшую" команду после аварии на Гран-при России, когда он выбил с трассы четырехкратного чемпиона Себастьяна Феттеля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter