ГлавнаяСпорт

​Бегун Ткаченко выиграл "серебро" на Играх непокоренных-2017

Александр Ткачук стал вторым на дистанции 400 м.

​Бегун Ткаченко выиграл "серебро" на Играх непокоренных-2017
Александр Ткаченко
Фото: facebook.com/InvictusGamesTeamUkraine

Офицер Национальной полиции, 29-летний Александр Ткаченко, выиграл серебряную медаль в беге на 400 метров на Играх непокоренных в Торонто.

Об этом сообщается на странице сборной Украины в Фейсбуке.

"Именно так! У нас серебро! И нас не остановить! Александр Ткаченко, 29 лет, Чернигов, Национальная полиция Украины, получил "серебро" на дистанции 400 м. Своим примером Александр доказывает, что ранения - не повод отказываться от занятий спортом. Более того - это возможность начать им заниматься", - говорится в сообщении.

Напомни, первую золотую медаль на III "Играх непокоренных" принес сборной Украины военнослужащий Министерства обороны, кандидат в мастера спорта по палиатлону Олег Зимников. Счет наградам "сине-желтых" открыл 29-летний офицер Нацполиции Сергей Торчинский из Луцка, который стал бронзовым призером в толкании ядра.

"Игры Непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх Непокоренных", как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО. Вместе с Украиной в этом году в "Играх Непокоренных" также дебютирует сборная Румынии.

15 украинских спортсменов соревнуются в таких видах спорта: атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, гребля на тренажерах и велоспорт на шоссе.

Соревнования продлятся до 30 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter