ГлавнаяСпорт

​Определился состав сборной Украины на Игры непокоренных в Торонто

В основной команде - 15 ветеранов и действующих военных.

​Определился состав сборной Украины на Игры непокоренных в Торонто

В воскресенье, 25 июня, в Киеве во время празднования 150-й годовщины Канады были названы имена 15 участников национальной сборной Украины, которые поедут на Игры непокоренных.

Об этом сообщается на сайте сборной.

Представлять Украину в Торонто будут Павел Будаевский, Олег Зимников, Павел Мамонтов, Катерина Михайлова, Сергей Молодид, Роман Панченко, Василий Пашкевич, Александр Писаренко, Юрий Писарчук, Валерий Рак, Вадим Свириденко, Дмитрий Сидорук, Александр Ткаченко, Сергей Торчинский, Александр Чуб.

Основной состав был определен по результатам учредительных сборов, проходивших с 23 по 29 мая на Трухановом острове в Киеве. В течение недели спортсмены тренировались под присмотром профессиональных тренеров и психологов.

Решение принимал тренерский состав и уполномоченные представители координационного центра Игр Непокоренных с учетом динамики результатов спортсмена, его потенциала, психологической готовности и способности участвовать в нескольких видах спорта.

Invictus Games (Игры непокоренных) - аналог Паралимпийских игр для военнослужащих.

Игры непокоренных впервые прошли в 2014 году в Лондоне, тогда в них приняли участие 13 стран из Европы, Азии, Северной Америки и Океании. На вторые игры в американском Орландо приехали 15 стран. На игры в Торонто, которые пройдут в сентябре, приглашены уже 17 стран.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter