ГлавнаяСпорт

Украина завоевала первое "золото" на "Играх непокоренных"

Олег Зимников занял первое место в беге на 1500 метров.

Украина завоевала первое "золото" на "Играх непокоренных"
Фото: скрин видео UA|TV

Первую золотую награду на III "Играх непокоренных" (Invictus Games) в Торонто (Канада) принес сборной Украины военнослужащий Министерства обороны, кандидат в мастера спорта по палиатлону Олег Зимников.

В соревнованиях легкоатлетов 29-летний киевлянин занял первое место в беге на 1500 метров, сообщает Укринформ.

Зимников выиграл "золото" с результатом 4 минуты 33,78 секунды, опередив серебряного призера француза Оливера Ботье (4.34,99) и Дана Кроуфорда из Новой Зеландии (4.36,01), которому досталась "бронза".

Это первая в истории золотая медаль Украины, которая впервые участвует в "Играх непокоренных".

Счет наградам "сине-желтых" открыл 29-летний офицер Национальной полиции Сергей Торчинский из Луцка, который стал бронзовым призером Игр-2017 в толкании ядра.

"Игры Непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх Непокоренных", как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО. Вместе с Украиной в этом году в "Играх Непокоренных" также дебютирует сборная Румынии.

15 украинских спортсменов соревнуются в таких видах спорта: атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, гребля на тренажерах и велоспорт на шоссе.

Нынешние соревнования продлятся до 30 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter