ГлавнаяСпорт

СБУ готова обеспечить безопасность на матче "Мариуполь" - "Динамо"

Ранее "Динамо" заявило, что спецслужба признала проведение матча невозможным.

СБУ готова обеспечить безопасность на матче "Мариуполь" - "Динамо"

Служба безопасности Украины заявила, что риски для проведения матча "Мариуполь" - "Динамо" существуют, но выразила готовность обеспечить безопасности на мероприятии.

Во вторник киевское "Динамо" заявило, что не полетит на матч 7-го тура Украинской премьер-лиги в Мариуполь, сославшись на "информацию от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны о невозможности проведения матча".

СБУ в своем заявлении признает, что предупреждала Федерацию футбола Украины о рисках

"Служба безопасности Украины с учетом сложной оперативной обстановки в районе проведения антитеррористической операции, большого количества предотвращенных террористических проявлений и угроз уведомила Федерацию футбола Украины об имеющихся рисках и опасностях в случае проведения футбольных матчей в Мариуполе", - сказано в сообщении пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской.

"Вместе с тем, в случае принятия такого решения СБ Украины будет осуществлять все предусмотренные законодательством меры для обеспечения антитеррористической безопасности во время проведения футбольных матчей в Мариуполе на таком же надлежащем уровне, как и во время предыдущих игр в городе", - добавили в спецслужбе.

Напомним, матч "Мариуполь" - "Динамо" запланирован на 27 августа в Мариуполе. Накануне президент киевлян Игорь Суркис потребовал письменных гарантий безопасности для того, чтобы "Динамо" отправилось на игру. Также матч посетят наблюдатели ОБСЕ в Украине во главе с первым замглавы миссии Александром Хугом.

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что дал приказ прекратить огонь на Мариупольском направлении и пообещал не обстреливать футболистов и зрителей на матче "Динамо".

18 августа юношеская команда киевского "Динамо" также не приехала на матч в Мариуполь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter