ГлавнаяОбществоВойна

Главарь "ДНР" пообещал не обстреливать футболистов и зрителей на матче "Динамо"

Захарченко заявил, что дал приказ прекратить огонь на Мариупольском направлении.

Главарь "ДНР" пообещал не обстреливать футболистов и зрителей на матче "Динамо"
Фото: EPA/UPG

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что приказал прекратить обстрелы на Мариупольском направлении в день футбольного матча между командами "Мариуполь" и киевским "Динамо".

Об этом сообщается на сепаратистском сайте "Русвесна".

"Мы знаем, что киевский режим и обслуживающие его СМИ пытаются лепить из ополченцев Донбасса образ чуть ли не людоедов... Учитывая очередную грязную информационную кампанию против нас, я уже отдал приказ полностью прекратить огонь на южном фронте, то есть там, где находится Мариуполь", - заявил Захарченко.

Президент ФФУ уверен, что проводить футбольные матчи в Мариуполе вполне безопасно

"Футболисты и болельщики, особенно молодежь, могут спокойно играть в футбол и болеть за свои команды. С нашей стороны никакой угрозы в эти дни не будет", - добавил главарь террористов.

Напомним, матч "Мариуполь" - "Динамо" состоится 27 августа в Мариуполе. Накануне президент киевлян Игорь Суркис потребовал письменных гарантий безопасности для того, чтобы "Динамо" отправилось на игру.

Также матч посетят представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во главе с первым замглавы Александром Хугом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram