ГлавнаяСпорт

Украинцы завоевали еще три медали на чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе

"Золото" получила Оксана Гергель, а бронзовыми призерами стали Василий Шуптар и Павел Олийник.

Украинцы завоевали еще три медали на чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе
Фото: wrestlingua.com

Украинская спортсменка Оксана Гергель завоевала золотую медаль на чемпионате мира по борьбе, который проходил в Лас-Вегасе (США), передает Интерфакс-Украина.

Украинка стала чемпионкой мира среди женщин в весовой категории до 60 кг.

В финале Оксана Гергель одержала победу над Тсеремчимед Сухие из Монголии (10: 7), которой досталось "серебро". Бронзовые награды получили американка Ли Эвелин Джеймс и Джанан Манолова из Болгарии.

В ночь на субботу бронзовыми призерами стали борцы вольного стиля львовянин Василий Шуптар и Павел Олийник из Хмельницкого, сообщает Укринформ.

Шуптар занял третье место в весовой категории до 61 кг, одолев в схватке за "бронзу" Байранга Байранга из Индии.

Чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Олейник (97 кг), уступив в первом поединке будущему чемпиону мира американцу Кайлу Снайдеру, провел три победные схватки с Радославом Бараном из Польши, венесуэльцем Хосе Диасом Робертти и Аббасом Таханом из Ирана, завоевав к тому же олимпийскую лицензию.

В субботу борцы разыграют заключительные четыре комплекта наград. Украину представят Николай Айвазян из Киевщины (57 кг), одессит Семен Радулов (70 кг), Олег Захаревич из Донецка (74 кг) и харьковчанин Ален Засеев (125 кг).

Напомним, сборная Украины по греко-римской борьбе завоевала на нынешнем чемпионате мира 4 медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые. В активе женской команды - 3 награды - 1 "золото" и 2 "бронзы".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter