ГлавнаяСпорт

Ващук получал во "Львове" $50 тысяч, остальные - в 10 раз меньше, - экс-президент клуба

Бюджет клуба составлял $5 млн

Ващук получал во "Львове" $50 тысяч, остальные - в 10 раз меньше, - экс-президент клуба
Фото: sport.segodnya.ua

Экс-президент ФК «Львов» Юрий Киндзерский признался, что подозревал Владислава Ващука в оказании помощи «Динамо». Об этом бывший босс команды рассказал в интервью Ua.tribuna.com:

«Плановый бюджет «Львова» – 5 миллионов долларов. Этого тогда хватало, чтобы бороться за топ-десятку. Зарплаты? Выше 5 тысяч долларов мы не платили. Кроме Ващука, у него – 50. У 5-6 команд были такие же зарплаты. Но мне даже эти цифры было сложно осознать. Почему парни, которые еще в прошлом сезоне зарабатывали тысячу долларов в первой лиге, сейчас должны получать в Премьер-лиге в пять раз больше? Что изменилось, кроме повышения в классе? И время показало, что уровень игроков не вырос в пять раз.

А Ващук… Играли против «Динамо». Киевляне атакуют, Алиев с мячом, входит в нашу штрафную, но смещается от ворот - никакой угрозы нет. А Ващук берет и толкает его в спину - пенальти. Алиев, кстати, тогда не забил пенальти. Говорю после игры - признайся, хотел помочь бывшей команде? Пригрозил оштрафовать на месячную зарплату. Не наказал…. Мне просто было важно, чтобы он признал. Но Влад этого не сделал».

Отметим, что в 2008-м году Владислав сыграл в составе ФК «Львов» 11 матчей. Из-за экономического кризиса клуб урезал свой бюджет, а Владислав не согласился на уменьшение зарплаты. В 2012-м году «Львов» из-за отсутствия финансов был закрыт. В УПЛ команда отыграла всего один сезон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter