ГлавнаяСпорт

Россия пошла на беспрецедентную хитрость по отношению к Испании в Кубке Дэвиса

Лидеры испанцев вряд ли захотят лететь во Владивосток после лондонской травы

Россия пошла на беспрецедентную хитрость по отношению к Испании в Кубке Дэвиса
Шамиль Тарпищев
Фото: EPA/UPG

Матч теннисного Кубка Дэвиса между сборными России и Испании пройдёт в далеком Владивостоке.

"Играть команды будут на харде, идентичное покрытие используется на "Кубке Кремля". Вопрос проведения матча во Владивостоке согласован. Теперь это должна утвердить Международная теннисная федерация. Повода для отказа быть не должно", - "обнадежил" испанцев президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Отметим, что именно Россия, как хозяйка матча, вправе выбирать и покрытие, на котором пройдет поединок, и город. Как видим, тезис "широка страна моя родная" в данном случае пришелся очень кстати.

Добавим, что матчевая встреча состоится сразу после Уимблдона, который пройдет в Лондоне. Шансы, что лидеры испанцев перед серией американских турниров захотят ломать "часовой график" и лететь на "край света", не так уж высоки.

По крайней мере, в прошлом году, когда решалась судьба сборной как представителя Мировой группы, в Бразилию отправился скромный состав в лице Роберто Баутисты-Агута и Пабло Андухара. Судя по всему, и на этот раз уже новому капитану испанцев не приходится рассчитывать на Рафу Надаля и Давида Феррера.

Добавим, что поединок пройдёт в концертно-спортивном комплексе "Фетисов-Арена" с 17 по 19 июля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter