ГлавнаяСпорт

Президент РФС: пусть Капелло сравнит свою зарплату с доходами пенсионеров

Сейчас не время обсуждать денежные вопросы, уверен Толстых

Президент РФС: пусть Капелло сравнит свою зарплату с доходами пенсионеров
Фото: EPA/UPG

Президент РФС Николай Толстых прокомментировал заявление сына и агента главного тренера сборной России Фабио Капелло о задолженности по зарплате.

«Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма.

Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее.

Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста (Капелло в июне исполнится 69 лет).

Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект», – отметил Толстых.

Напомним, ранее сын Капелло заявил, что задолженность со стороны РФС была погашена по заниженному курсу валют из-за чего он не исключил возможность обращения в суд.

Добавим, Капелло является самым высокооплачиваемым тренером в мире среди наставников национальных сборных. РФС платит Фабио по 6,6 млн евро в год. Подписание такого контракта инициировал министр спорта РФ Виталий Мутко. Толстых в свою очередь неоднократно высказывался против сотрудничества с итальянцем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter