ГлавнаяСпорт

Надаль: ITF врёт, когда рассказывает об "успешном" Кубке Дэвиса

Испанец уверен: что-то идёт не так

Надаль: ITF врёт, когда рассказывает об "успешном" Кубке Дэвиса
Фото: www.gotennis.ru

Экс-лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль заявил, что с форматом проведения Кубка Дэвиса нужно что-то делать.

"Очевидно, что что-то перестало работать. Кубок Дэвиса – отличный турнир, но в нём есть как хорошее, так и плохое. И когда ITF говорит, что в нём ничего не нужно менять, это не очень хорошо для нашего спорта", - приводит слова Надаля интернет-издание DPA-International.

"В конце концов, ITF врёт болельщикам и всем остальным. Они скажут, что прошлый год был хорошим. Когда победил Федерер и сборная Швейцарии. Но я не играл, Новак Джокович не играл, а также много других хороших теннисистов", - отметил теннисист.

"Тем не менее ITF всё равно скажет, что всё было хорошо, потому что в финале играли сборные Швейцарии и Франции. Но это ложь. Это не меняет того, что в турнире что-то не работает. Думаю, ITF упустила возможность сделать турнир лучше", - отметил Рафаэль.

Добавим, что в этом году стартовый тур Кубка Дэвиса сместили по срокам: если раньше матчи игрались после AusOpen, то на этот раз - в преддверии американских Мастерсов. Тем не менее, и Новак Джокович (1-й в мире), и Энди Маррей (4-й) задержались в Европе, чтобы сыграть за свои команды. Кеи Нишикори (5-й) и Милош Раонич (6-й) также не стали отказываться от игр за свои сборные перед двумя первыми Мастерсами года - в Индиан-Уэллсе и Майами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter