ГлавнаяСпорт

В Турции обстреляли автобус с футболистами "Фенербахче"

Луческу теперь вряд ли захочет связываться с "канарейками"

В минувший уик-энд в Турции было совершено нападение на «Фенербахче». Команда после победы над «Ризеспором» (5:1) возвращалась домой и ехала на автобусе в аэропорт Трабзона. Когда автобус заехал на мост, раздались выстрелы – несколько пуль пробили боковое стекло на двери со стороны водителя, еще несколько пришлись в лобовое.

Фото: sports.ru

В результате обстрела был ранен водитель Уфук Киран – по словам сотрудников «Фенербахче», после попадания одной пули в лицо водитель опустил голову, изо рта полилась кровь. Через несколько секунд он попробовал вцепиться в руль и остановить автобус. На помощь мгновенно прибежал начальник безопасности «Фенербахче» Сердар Кылыч. Он сорвался со своего кресла к водителю и поставил автобус на ручной тормоз. Если бы автобус не остановили в течение 25-30 секунд, команда могла сорваться с моста и упасть в воду.

Фото: sports.ru

Водитель вскоре был отправлен в больницу, где его поместили в отделение интенсивной терапии. Травмы, полученные в результате обстрела, жизни не угрожают. В ближайшее время водитель перенесет операцию, кусок металла, похожий на пулю, извлекут, а лицевую кость восстановят.

Никто из футболистов не пострадал – сразу после инцидента их пересадили в бронированные автомобили и под усиленной охраной довезли до аэропорта. Дороги были перекрыты.

Найти организаторов атаки пока не удалось. По версии следствия, стрелявший или стрелявшие скрылись в лесу.

Неподалеку от места преступления было обнаружено двуствольное ружье, из которого, предположительно, стреляли в автобус. Подтверждение должно поступить только после баллистической экспертизы. При этом полиция отмечает, что оружие было самодельным и нелицензионным.

Футболисты «Фенербахче» были шокированы произошедшим и задумались о своем будущем в Турции.

 «Когда я услышал новости, у меня затряслись руки и ноги. Я не могу перестать думать об этих ужасных вещах и сдержать эмоции. Я плачу», – сказал Дирк Кюйт, который пропускал матч с «Ризеспором» из-за травмы.

Нападающий «Фенербахче» Мусса Соу сразу после инцидента позвонил своему близкому другу Демба Ба из «Бешикташа». «Мы спаслись от смерти, моя семья просто шокирована. Я не могу продолжать играть в такой лиге. Давай уедем из этой страны», – сказал он Ба.

«Фенербахче» уже предложил приостановить чемпионат Турции, пока не будут выяснены все обстоятельства обстрела автобуса. Однако турецкая федерация перенесла только две ближайшие игры «Фенербахче».

После происшествия фанаты «Фенербахче» начали собираться в аэропорту Стамбула, чтобы встретить и мощно поддержать команду после такого ужаса.

Напомним, ранее сообщалось, что боссы «Фенербахче» предложили Мирче Луческу возглавить летом «канареек». Мистер якобы должен был дать ответ в конце апреля. После такого инцидента Мирча вряд ли захочет связываться с «Фенербахче».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter