ГлавнаяСпорт

Фанаты "Фенербахче" сорвали матч с "Шахтером"

В Стамбуле товарищеский матч донецкого "Шахтера" с местным "Фенербахче" был остановлен на 69-й минуте из-за беспорядков на трибунах и на поле.

Фанаты "Фенербахче" сорвали матч с "Шахтером"
Фото: shakhtar.com

На тот момент ни одной из команд забить не удалось.

Как сообщает пресс-служба "Шахтера", как только начался матч ложа прессы стадиона "Шюкрю Сараджоглу" подверглась организованной атаке турецких болельщиков. Таким образом местные фанаты пытались продемонстрировать свое недовольство санкциями в отношении руководства клуба - в результате под обстрел монетами попали и сотрудники украинских СМИ, присутствующие на матче. Согласно сообщению, когда денежный запас иссяк, болельщики принялись заплевывать журналистов и бросать в них предметы, попадающиеся под руку.

Служба безопасности стадиона приняла решение увести работников и турецких, и украинских средств массовой информации с трибун. По словам находившихся в ложе СМИ представителей ФК "Шахтер", охрана их выводила, буквально прикрывая собой. Попавшие под горячую турецкую руку гости продолжили смотреть матч по телевизору в кафе, расположенном недалеко от зоны игроков. Одновременно турки забросали монетами и заплевали фотографов. Их тоже увели с поля.

На 64-ой минуте арбитру уже в который раз довелось останавливать поединок. Бесчинство болельщиков набирало обороты. На 67-й минуте на поле ворвалась толпа агрессивно настроенных фанатов "Фенербахче". Матч был остановлен окончательно.

Представители "Шахтер" сообщили, что на протяжении последних минут работавшие на стадионе стюарды попросту не смогли справиться с "сумасшедшей и неуправляемой толпой, хлынувшей на поле". "Игроков "Шахтера" успели увести в подтрибунное помещение. Однако затем встал вопрос, как оттуда эвакуироваться, поскольку сделать это было проблематично… Первой со стадиона в направлении аэропорта уехала команда. Последним выезжал автобус с представителями СМИ, в котором находился и один пострадавший – журналист телеканала "Юнион" с разбитой рукой", - сказано в сообщении.

"Все добрались до аэропорта и теперь вылетают в Донецк. Все расстроены. Особенно Мирча Луческу, который привез команду в Стамбул играть и никоим образом не ожидал увидеть в Турции подобное", - отметили в пресс-службе "горняков".

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

Фото: shakhtar.com

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter