ГлавнаяСпорт

"Шахтер" - "Карпаты", "Динамо" - "Оболонь": анонс 3-го тура

22-24 июля состоятся матчи 3-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур в пятницу двумя матчами: "Заря" в Алчевске примет "Александрию", а в Киеве зрители увидят столичное дерби "Динамо" и "Оболони".

"Шахтер" - "Карпаты", "Динамо" - "Оболонь": анонс 3-го тура
Фото: scan-interfax.ru

Среди субботних матчей выделим игру в Симферополе, где "Таврия" сразится с "Металлистом". Обе команды в стартовых турах набрали по четыре очка. Центральная игра тура пройдет в воскресенье, когда на "Донбасс Арену" приедут "Карпаты". Предлагаем Вашему вниманию анонс всех матчей предстоящего тура.

"Заря" - "Александрия" (22 июля, 17:00. "Футбол")

Стартовый домашний матч сезона "Заря" начнет не на своем стадионе. Реконструкция луганского "Авангарда" по-прежнему не завершена, а потому команда пока играет в Алчевске. Для "Александрии", кстати, этот стадион хорошо знаком, но играет здесь команда очень неудачно: в трех последних сезонах Первой лиги александрийцы неизменно проигрывали местной "Стали". Сегодня "Заря" настроена взять первые очки в чемпионате, ведь два стартовых матча завершились поражениями, хотя игру команда демонстрировала очень неплохую, особенно неделю назад в Харькове.

"Динамо" - "Оболонь" (22 июля, 20:00. "2+2")

Сегодня свой матч проведет и киевское "Динамо". Игра назначена на пятницу в связи с тем, что уже в следующий вторник команда Юрия Семина сыграет первый матч квалификации Лиги чемпионов против "Рубина". В минувшем туре динамовцы одержали свою первую победу, а героем матча стал новичок Браун Идейе, появившейся на поле только во втором тайме. Сегодня ожидается его выход с первых минут. "Оболонь" очков пока не набирала, что правда не очень удивляет, учитывая календарь команды - "Шахтер", "Ворскла", "Динамо" - стартовать в такой компании очень непросто. "Пивовары", кстати, единственные, кто еще не забивал в новом сезоне.

"Ильичевец" - "Кривбасс" (23 июля, 17:00. "Футбол")

В стартовых матчах "Ильичевец" набрал четыре очка и это несмотря на то, что в соперниках у мариупольской команды были "Карпаты" и "Арсенал". В клубе не устают напоминать, что задача на сезон - место в первой восьмерке. Что ж, для этого нужно сохранять такие результаты на протяжении всего чемпионата. "Кривбасс" пока набрал три очка, бороться лишь за выживание не намерен, а потому с соперниками одного уровян команда Юрия Максимова настраивается набирать максимум очков.

"Таврия" - "Металлист" (23 июля, 19:00. "Футбол")

Если бы не поединок в Донецке то эта игра вполне могла бы претендовать на звание центральной в туре. "Таврия" могла бы сейчас быть на вершине турнирной таблице, но неделю назад крымчане упустили победу над "Волынью" на 93-й минуте игры. В стартовых турах подопечные Семена Альтмана показали интересный атакующий футбол, забив пять мячей, но и соперники правда были не ровня субботнему. "Металлист" хоть и находится сейчас не на пике формы, что наглядно продемонстрировал матч с "Зарей", но все же остается грозной силой. Не исключено, что Мирон Маркевич сделает перестановки в линии обороны, которая пока является самым слабым звеном команды.

"Черноморец" - "Арсенал" (23 июля, 21:00. "Футбол")

В минувшем туре "Черноморец" забил свой первый гол после возвращения в элиту и набрал первые очки, сыграв в ничью с "Карпатами". Этот успех, безусловно, должен вдохновить одесситов на победу перед своими болельщиками. "Арсенал" два первых матча свел вничью, хотя видно, что потенциал у команды есть. Леониду Кучуку просто нужно еще некоторое время, чтобы наладить игровые связи в команде.

"Ворскла" - "Металлург" Д. (24 июля, 17:00. "Футбол")

У "Ворсклы" начался очень непростой период, когда команда будет играть по два матча в неделю, чередуя поединки чемпионата и Лиги Европы. Полтавчане успешно преодолели первого соперника в еврокубках и надеются продолжить свой успех. Угадать состав на матч довольно непросто, так как Николай Павлов проводит постоянную ротацию, чтобы дать возможность игрокам отдохнуть.

"Шахтер" - "Карпаты" (24 июля, 19:00. "Первый национальный", "Футбол")

Уже после двух стартовых туров "Шахтер" единолично возглавил турнирную таблицу, став единственной командой, набравшей шесть очков. Кроме того, "горняки" еще ни разу не пропустили, но при этому успели забить шесть мячей. Впрочем, команда еще не находится на пике возможностей. Мирча Луческу уже готовит игроков к режиму игры два матча в неделю, который будет у команды с наступлением Лиги чемпионов. Для этого "Шахтер" вчера слетал на товарищескую игру с "Фенербахче", а на следующей неделе сыграет с "Лионом". А вот "Карпаты" стартовали очень плохо. Команда набрала лишь одно очко в двух матчах, а с учетом прошлого чемпионата, львовяне не могут выиграть уже шесть игр. Виной всему перестройка команда, которую Олегу Кононову нужно побыстрее завершать, ведь уже через неделю старт в Лиге Европы.

"Днепр" - "Волынь" (24 июля, 19:30. "2+2")

После двух выездных поединков "Днепр" наконец-то сыграет перед своими болельщиками в новом чемпионате. Огромное внимание сейчас приковано к новичку команды Алексею Антонову. Шутка ли, форвард в двух матчах исправно забивал по два мяча. Естественно, местные болельщики требуют продолжения. Если так пойдет и дальше, то уход об уходе Евгения Селезнева очень скоро забудут. нельзя не вспомнить, что "Днепр" очень удачно играет с "Волынью". Только раз днепряне не выиграли дома у луцкой команды, при этом в 10 играх пропустили только три мяча. "Волынь" стартовала с поражения и ничьей и пока игра команды не выглядит надежной, особенно в обороне. Для укрепления защиты клуб даже подписал словацкого защитника Яна Масло, дебют которого может состоятся уже в воскресенье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter