ГлавнаяСпорт

"Динамо" - "Металлист", "Шахтер" - "Оболонь": анонс 1-го тура

Сегодня стартует розыгрыш чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сезона-2011/2012.

"Динамо" - "Металлист", "Шахтер" - "Оболонь": анонс 1-го тура
Фото: gladstonesoccer.com

Первый тур начнется матчем в Полтаве, где "Ворскла" принимает новичка турнира "Александрию". В субботу и воскресенье зрители увидят по три матча, в том числе центральную игру тура "Динамо" - "Металлист". Чемпион Украины донецкий "Шахтер" встретится со столичной "Оболонью", которая в минувшем сезоне доставила "горнякам" немало неприятностей. Завершится тур только в понедельник, когда "Арсенал" сыграет с "Днепром".

"Ворскла" - "Александрия" (8 июля, 19:00. "Футбол")

Полтава примет первый матч нового чемпионата. "Ворскла" совсем скоро стартует в Лиге Европы, поэтому команда должна быть в хорошем физическом состоянии. Подопечным Николая Павлова придется играть на два фронта и хочется надеяться, что игра в еврокубках не отразиться на результатах во внутреннем первенстве. Летом клуб покинул один из лидеров Денис Кулаков, а для усиления были куплены Закарлюка, Ребенок и Кривошеенко. Александрийская команда восемь лет не играла в элите украинского футбола. Выйдя в высшую лигу в 2001 году, тогда еще "Полиграфтехника" смогла сохранить прописку в элитном дивизионе. Второй сезон команда провела успешнее, но по его итогам вынуждена была вернуться в Первую лигу из-за финансовых трудностей.

"Ильичевец" - "Карпаты" (9 июля, 17:00. "Футбол")

Чудом спасшийся от вылета в прошлом сезоне "Ильичевец", на этот год строит большие планы и не собирается просто бороться за выживание. Уже традиционно в команду пришли арендованные у "Шахтера" футболисты, у "Волыни" куплен Бутко. Перед матчем главный тренер команды Валерий Яремченко отметил, что у его подопечных есть небольшое преимущество, ведь "Карпаты" уже несколько сезонов играют практически одним составом, а значит их действия можно предугадать. "Карпаты" действительно пока не представили ни одного новичка, хотя была информация об интересе львовян к нескольким зарубежным игрокам. В прошлом сезоне подопечные Олега Кононова повторили свой успех, заняв пятое место и во Львове вновь увидят матчи Лиги Европы.

"Кривбасс" - "Волынь" (9 июля, 17:00. "2+2")

Перед началом прошлого сезона в Кривом Роге ставили задачу финишировать в верхней части турнирной таблицы, но в итоге все опять свелось к борьбе за выживание. В новом сезоне Юрию Максимову вновь придется собирать команду с нуля, ведь многие арендованные игроки ушли из клуба. Прогнозировать судьбу "Кривбасса" в новом сезоне непросто, но почему-то кажется, что команда вновь будет обитать внизу таблицы. "Волынь" могла играть в еврокубках в нынешнем году, но провальная концовка прошлого сезона оставила Луцк без Лиги Европы. Летом команду покинули опытный Ващук и молодое дарование Бутко. В то же время, из аренды вернулись бразильцы Майкон и Густаво, приглашен динамовец Допилка.

"Таврия" - "Заря" (9 июля, 19:00. "Футбол")

В "Таврии" затеяли серьезную перестройку, пригласив нового тренера Семена Альтмана. Этот известный специалист в свою очередь позвал в команду Назаренко и Калиниченко, оказавшихся ненужными "Днепру", экс-капитана "Зари" Езерского, в аренду взят форвард Ибраими. Руководство поставило задачу попасть в еврокубки и как можно дальше пройти в Кубке Украины. "Заря" весной провалилась в чемпионате, но Анатолий Чанцев сохранил свой пост. Кроме того, в Луганске удалось не только сохранить основных игроков, но и укрепить состав экс-игроками "Оболони" Худзиком и Лозинским и несколькими игроками "Шахтера".

"Шахтер" - "Оболонь" (10 июля, 19:00. "Первый национальный", "Футбол")

В минувшем сезоне "Шахтер" проиграл три матча в чемпионате и два из них - "Оболони" с одинаковым счетом 0:1. Так что в желании поквитаться с "пивоварами" донецким футболистам не откажешь. Тем более, команде необходим уверенный старт, особенно после поражения в Суперкубке. Летом "Шахтер" приобрел двух бразильцев Дентиньо и Алана Патрика, лучшего бомбардира прошлого сезона Евгения Селезнева и голкипера Александра Рыбку. "Оболонь" отпустила нескольких основных игроков и теперь Сергею Ковальцу приходится заново выстраивать состав. Получится ли у него вновь превратить свою команду в грозу авторитетов? Ответ получим уже в воскресенье.

"Динамо" - "Металлист" (10 июля, 19:30. "2+2")

Центральный матч тура состоится в Киеве, где сойдутся серебряный и бронзовый призеры последнего чемпионата. Динамовцы начали сезон во вторник, выиграв Суперкубок Украины. В этой игре вышел на поле новичок команды Лукман Аруна и вернувшийся из аренды Пап Диакате. Не исключено, что увидим их на поле и в воскресенье. Позавчера динамовцы все же объявили о покупке нападающего Брауна Идейе, но вряд ли он выйдет на поле в первом же матче. "Металлист" сделал единственное приобретение, купив аргентинца Торреса. Задачи обеих команд на сезон понятны - борьбу за медали в чемпионате и Кубке, а также максимально успешное выступление в еврокубках.

"Черноморец" - "Металлург" Д. (10 июля, 21:00. "Футбол")

"Черноморец" возвращается в Премьер-лигу спустя год после вылета. Одесситы перед стартом сезона основательно перетрусили состав, пригласив восемь новых исполнителей. Успешное выступление команды во многом будет зависеть от финансовой стабильности клуба, ведь фактически из-за проблем с деньгами команда год провела в Первой лиге. В донецком "Металлурге" надеются не повторить ошибок прошлого сезона и на этот раз таки побороться за место в еврокубках. Дончане не стали массово закупать игроков, пригласив лишь двух игроков "Пюника" Пизелли и Казаряна.

"Арсенал" - "Днепр" (11 июля, 19:00. "2+2")

В "Арсенале" произошла смена тренера и команду возглавил Леонид Кучук. При этом команду покинули несколько известных игроков: Гусев, Рева, Закарлюка, Комарицкий, Матюхин, Данилов, Ещенко. А вот приобретений практически не было. Максимов и Мазилу подписали полноценные контракты и теперь не считаются арендованными, а буквально вчера стало известно о покупке финского защитника Лампи. "Днепр" преподнес неожиданность сначала объявив об уходе многолетнего лидера Сергея Назаренко, а затем днепропетровцы продали лучшего "снайпера" сезона Селезнева. Кто теперь будет играть на острие атаки, станет понятно уже в понедельник. Хуанде Рамос на днях заявил, что задача его команды - вмешаться в борьбу за золотые медали - ни больше, ни меньше.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter