ГлавнаяСпорт

Фоменко: Зозуля может закончить с футболом

Роману будет очень непросто восстановиться после разрыва крестообразных связок

Фоменко: Зозуля может закончить с футболом
Фото: EPA/UPG

Сегодня во Львове сборная Украины проведет товарищеский матч против Латвии. Накануне игры Михаил Фоменко заявил, что его подопечные всегда играют на победу:

«Мы ставим задачу - в каждой игре играть на победу. Соперник у нас непростой, учитывая их последний результат в матче отбора Евро-2016 со сборной Чехии. У команды Латвии выступают квалифицированные футболисты, многие из них поиграли в европейских клубах. Что касается молодежи: у них будет шанс, и им надо будет им воспользоваться.

У нас достаточное количество здоровых людей на товарищеский матч с латышами. Зозуля уехал из сборной. Он получил серьезную травму - крестообразные связки. Многие футболисты после таких повреждений заканчивают с большим футболом.

Прооперировали Бурду, у которого обнаружили аппендицит. Есть проблемы у Хачериди, который должен посетить врачей и сделать снимки на МРТ. Они примут решение, использовать его в игре или нет.

Кравец? У него было рассечение брови, поэтому врачи наложили несколько швов. Такие травмы футболисты часто получают на тренировках, в играх. Это не смертельно.

Задачи на матч? Во-первых, сборная проводит мало матчей. Во-вторых, это все-таки команда, а не просто люди приехали и уехали. Это одна из семей, которая у футболиста в жизни. Будем проверять молодежь, за которой мы наблюдаем. На все нужно время».

Напомним, следующий раз сборная соберется в конце мая. Подопечные Фоменко в июне проведут товарищеский матч против Грузии и матч отбора на Евро-2016 с Люксембургом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter