ГлавнаяСпорт

Надаль: мне не хватает прежней уверенности, я стал нервничать

Или Рафа преодолеет самого себя, или стоит ждать заката его карьеры

Надаль: мне не хватает прежней уверенности, я стал нервничать
Рафа, лечи нервы

Рафаэль Надаль (пока еще 3-й в мире) рассказаk о трудностях, с которыми столкнулся по ходу матча с Фернандо Вердаско в третьем круге Мастерса в Майами. Испанец отметил, что не проблемы со здоровьем стали причиной его поражения.

"Хватит уже обсуждать моё здоровье. Сегодня это не было причиной моей неудачи. Да, сейчас чувствую себя более уставшим, чем обычно, мне не хватает прежней уверенности при выполнении некоторых ударов, я не всегда уверен, что достану мяч из сложной позиции. Это всё нюансы, так что сложно просто так всё это объяснить.

К примеру, при счёте 3:3 на брейковом мяче я ошибся с форхенда, с которого раньше спокойно клал мяч в корт. Да, это было важное очко, но не настолько, чтобы забивать себе этим голову. А в итоге получилось так, что этот мяч выбил меня из колеи и на следующий гейм. Я начал нервничать. Раньше такого со мной не было.

Я тренируюсь с хорошим настроем. Совсем скоро для меня наступит очень важная часть сезона. Конечно же, мне хотелось бы подойти к ней с более хорошими результатами, но теперь ничего не поделаешь. За время своей карьеры я преодолел много трудностей и хочу снова сделать это. Буду работать. Верю, что мне по силам сделать это", - отметил Надаль.

Добавим, что из-за раннего схода Рафа потеряет 555 очков в рейтинге ATP и может скатиться на 5-ю строчку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter