ГлавнаяСпорт

Платини еще четыре года будет править европейским футболом

Конкурентов у Мишеля нет

Платини еще четыре года будет править европейским футболом
Фото: EPA/UPG

Сегодня в Вене пройдет Конгресс УЕФА, на котором на безальтернативной основе будет переизбран на новый срок глава европейского футбола Мишель Платини и будет обновлен состав исполкома организации.

Отметим, 59-летний Платини возглавляет УЕФА с 2007 года и в Вене будет переизбран уже на третий срок — никто на этот раз не решился составить ему конкуренцию. В «эпоху Платини» в УЕФА произошло множество революционных изменений — от увеличения числа участников финального турнира чемпионата Европы до 24 команд, как это будет в 2016 году во Франции, до реорганизации Лиги Европы.

На конгрессе УЕФА также будут определены кандидатуры на место в исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА, перевыборы состава которого пройдут на конгрессе ФИФА в швейцарском Цюрихе 28–29 мая. Автоматически войдет в исполком ФИФА в качестве вице- президента Мишель Платини — как глава УЕФА. Вновь будут рекомендованы в исполком ФИФА Вильяр Льона и немец Вольфганг Нирсбах, зато на место от четырех ассоциаций Великобритании вместо североирландца Тома Бойса претендуют англичанин Дэвид Гилл и валлиец Трефор Ллойд Хьюз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter