ГлавнаяСпорт

Беланда: независимая Украина никогда не нравилась России

Юнес не мог поступить подло по отношению к Суркису

Беланда: независимая Украина никогда не нравилась России
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Марокканский полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда рассказал, почему не покинул Украину зимой:

«К сожалению, боевые действия на востоке Украины пока не закончились. Хуже всего понимать, Россия ведет против Украины настоящую войну. Мне советовали покинуть «Динамо» из-за этого, но я не могу так подло поступить по отношению к президенту клуба.

Он обеспечил нам безопасность и выплачивает зарплату, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Украине. Знаю, что несколько футболистов «Шахтера» попытались сбежать из клуба, но ФИФА наложила запрет на их возможные трансферы.

Мне очень нравится история, поэтому я самостоятельно выяснил причины военной агрессии России. Украина относительно недавно стала независимой страной, что никогда не нравилось ее северному соседу.

Россия пытается оказать экономическое и военное давление на Украину, именно так я могу объяснить оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Россияне не хотят, чтобы украинцы присоединились к ЕС».

Напомним, ранее сообщалось, что «Бешикташ» намеревался воспользоваться ситуацией в Украине и бесплатно «подписать» Юнеса. Однако полузащитник отказался от такого варианта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter