ГлавнаяСпорт

"Шахтер" и "Днепр" сыграли в пользу "Динамо"

Ничья в противостоянии конкурентов - на руку команде Реброва

"Шахтер" и "Днепр" сыграли в пользу "Динамо"
Фото: http://shakhtar.com

Во Львове в центральном матче 12-го тура Премьер-лиги встретились «Шахтер» и «Днепр». В первом тайме игровой инициативой владели «горняки», но до острых моментов дело практически не доходило. «Днепр», игравший на контратаках, до ворот Пятова добирался редко. В конце первой половины матча Калинич локтем в борьбе за мяч ударил Степаненко. Тарас игру продолжить не сумел. Арбитр встречи Анатолий Абдула этот момент оставил без внимания.

Во втором тайме «Шахтер» продолжал поддавливать (хорошие моменты упустили Ракицкий, Тейшейра и Тайсон). «Днепр» отвечал довольно острыми контратаками. Так, удар Коноплянки приняла на себя перекладина, «выстрел» Шахова заблокировал Фернандо.

На 86-й минуте Абдула за грубый фол против Бернарда удалил (прямая красная карточка) Бартуловича.  Но «Шахтер» воспользоваться численным преимуществом не сумел. Хотя момент у хозяев имелся - на 90-й минуте Тейшейра не реализовал выход один на один.

Таким образом, «Днепр» в 11-и играх набрал 26 пунктов, у «Шахтера» - 22 очка. У «Динамо» в активе 26 баллов, но на игру меньше, чем у конкурентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter