ГлавнаяСпорт

Федерация хоккея не может заставить клубы играть в чемпионате Украины

Функционеры организации решили создать новый турнир для аматоров

Федерация хоккея не может заставить клубы играть в чемпионате Украины
Фото: openwalls.com

Федерация хоккея Украины не может провести чемпионат страны из-за отсутствия четвертый команды. На данный момент, только три клуба выразили желание участвовать в первенстве. Об этом сообщил исполнительный директор ФХУ Сергей Коваль.

Также Коваль сообщил об организации Всеукраинского соревнования по хоккею, которое не будет рассматриваться как альтернатива клубному чемпионату Украины:

«Шанс появления еще одной команды, желающей взять участие в национальном первенстве есть, но на данный момент таким шансом никто не воспользовался, т.е. ситуация не изменилась. Вопрос четвертой команды по-прежнему актуален для старта чемпионата. К сожалению, у национальной федерации, как общественной спортивной организации, нет действенных прямых инструментов для влияния на процесс. Мы не можем заставлять людей, юридически являющихся владельцами клубов, выделять деньги на участие их команд в чемпионате Украины, особенно учитывая реалии сегодняшних дней.

Сейчас специалисты федерации работают над решением вопроса, связанного с организацией ежегодного Всеукраинского соревнования по хоккею. Основная цель этого турнира – дать возможность каждому подготовленному человеку, желающему соревноваться в игре в хоккей, реализовать свое желание. Разрабатывается концепция этих соревнований. По нашей задумке на первом этапе будут проводиться региональные соревнования, победители которых в квалификационных раундах поборются за попадание в так называемый «Финал Четырех», где и определится победитель соревнований».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter