ГлавнаяСпорт

УЕФА накажет Украину за файер в матче против Македонии, - Попов

Возможно, ФФУ отделается денежным штрафом

УЕФА накажет Украину за файер в матче против Македонии, - Попов
Фото: Макс Левин

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов в общении разъяснил ситуацию с возможной дисквалификацией "Арены Львов" из-за файеров, по причине которых, был приостановлен матч между сборными Украины и Македонии в рамках отборочного турнира на Евро-2016. Напомним, в конце матча рефери остановил игру на 3 минуты из-за брошенного на поле файера. Идентичный эпизод произошел на матче ЛЧ "Шахтер" – "Порту", который также прошел во Львове.

"Я думаю, что санкции наверняка будут. Их степень будет зависеть от того, что будет написано в рапорте делегата, который по долгу службы должен детально изложить и причины возникновения этой ситуации с поджиганием файера, и указать виновных, насколько это возможно. Также будет учтен рапорт арбитра матча, который будет прилагаться во время разбирательств. Затем уже УЕФА примет конкретное решение.

Что касается самого решения, то оно может быть очень серьезным. Минимальные санкции – это денежный штраф, что станет лучшим вариантом для нас. А вот худший исход – это дисквалификация. Мы все же надеемся, что будут приняты минимальные санкции и до дисквалификации "Арены Львов" дело не дойдет. Еще раз повторюсь, что степень наказания будет зависеть от информации, которую представят официальные лица, присутствующие на матче Украина – Македония", - цитирует Попова Xsport.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter