ГлавнаяСпорт

Мутко: ничья с Молдовой? Это наш уровень, но зато ребята не сачкуют

Сборная России все равно полетит во Францию

Мутко: ничья с Молдовой? Это наш уровень, но зато ребята не сачкуют
Фото: EPA/UPG

В воскресенье сборная России оконфузилась. В Москве подопечные Капелло не смогли переиграть сборную Молдовы – 1:1. После игры министр спорта РФ Виталий Мутко попросил «общественность» не ругать сборную:

«Я не хочу сейчас говорить, как Капелло, чего он хотел... Здесь много факторов. Конечно, есть вопросы, которые мы упустили в развитии футбола. Надо возвращаться к этому, но это длительная перспектива. Конечно, команда выйдет из группы, все болельщики пусть успокоятся. Они будут на чемпионате Европы, я абсолютно уверен. Но что мы там будем делать – вот вопрос. У нас впереди восемнадцатый год. Будем говорить. Сейчас Фабио на неделю уедет, вернется – поговорим.

Играть с такими командами тоже сложно, вы сами понимаете: две обороны... Мы пропускаем в двух играх два мяча – обычные, простые мячи. Стандарт, удар – просто элементарный мяч. Конечно, это обидно. Но думаю, что все пойдет нормально. Любите футбол, поддерживайте. Парни есть. Ну, это наш уровень пока. Это наши ребята. Но они могут играть значительно лучше. Они не сачкуют – они играют, они отдаются. Поэтому не ругайте их. Поддерживайте.

Ребята хотят. Дальше ничего не могу вам больше говорить. Почему не реализовываем потенциал – надо смотреть. Я спросил у Саши Самедова: «Почему ты не играешь?» У Виктора Файзулина – «Почему ты не играешь?» Вы же уровня высочайшего! Почему? Вы должны... Ну, Артем Дзюба хочет, он рвется…

Я вам гарантирую, что из этой группы мы выйдем. Готовьте билет. Я хочу сам в Париже побывать. Побываем…».

Напомним, на Евро-2016, который пройдет во Франции, из отборочной группы выйдут две сборные. Команда, занявшая третье место, отправится в плей-офф. После трех туров Россия, набрав 5 очков, пребывает на 2-м место. Столько же пунктов в активе Швеции, на два балла больше у Австрии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter