ГлавнаяСпорт

Украинцы в Европе: триумфы Лищука и Гладыря, крах Натяжко

Артур Дроздов найти себя в "По-Ортезе" пока не может

Украинцы в Европе: триумфы Лищука и Гладыря, крах Натяжко
Фото: Планета Баскетбол

В минувший уик-энд украинские баскетболисты, играющие в Европе, провели очередные свои матчи.

Украинский центровой «Валенсии» Сергей Лищук поучаствовал в разгроме «Севильи» (96:73), проведя на площадке без малого 15 минут, за которые успел отметиться 8 очками (4/7 двухочковых), 5 подборами, блок-шотом, 2 потерями и 3 персональными замечаниями.

В выездном матче против «Реймса» Гладырь вышел в стартовом составе и помог своей команде победить 76:69, став самым результативным и эффективным игроком своей «Нанси». На счету Гладыря 17 очков (3/4 двухчоквых, 3/8 трёхочковых, 2/2 штрафных), 3 подбора и 5 передач, что в сумме дало рейтинг эффективности в 18 баллов.

Артур Дроздов провёл на минувшей неделе сразу две игры. В первом матче в составе «По-Ортеза» за 23 минуты игрового времени он набрал 10 очков (2/3 двухочковых, 2/6 трёхочковых), совершил 2 подбора и результативную передачу, но это не помогло его команде избежать разгромного поражения в матче против «Руана» (69:88). Крупно проиграл «По-Ортез» и в следующем туре дома «Страсбуру» 58:86. На счету вышедшего со скамейки Дроздова 4 очка (2/3 двухочочковых, 0/2 трёхочковых) и 2 передачи за 16 минут.

Ярослав Лемик, выступающий за «Шарльвилль», в поединке против «Нанта» отыграл 28 минут, за которые набрал 14 очков (4/5 двухочковых, 0/2 трёхочковых, 6/8 штрафных), сделал 3 подбора и отдал 2 передачи. Однако «Шарльвилль» проиграл 86:92.

Пока не может найти себя в Литве центровой сборной Украины Кирилл Натяжко. За неделю «Ритас» выиграл три матча, но Натяжко в них общей сложности провел на площадке 8 минут и набрал всего 4 очка и 2 подбора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter