ГлавнаяСпорт

В Беларуси состоится "махач" между украинцами и русскими

Хозяева в разборки "соседей" влазить не будут

В Беларуси состоится "махач" между украинцами и русскими
Ультрас "Динамо", архивное фото

Сегодня в Борисове состоится матч отборочного турнира между сборными Беларуси и Украины. Незадолго до игры запланирован «махач» (а попросту мордобой «стенка» на «стенку») фан-группировок из Украины и России. Белорусские ультрас, ранее выразившее солидарность с Украиной, в «мероприятии» участия не примут. 

Об этом «Сегодня» сообщил один из украинских фанов:

«Скорее всего, битва будет в «зеленке», то есть в лесо-парковой зоне, вдалеке от посторонних глаз. Состав – 70 на 70 или 100 на 100. Со стороны россиян будут преимущественно националистические движения. Как всегда, «мясо» (то есть спартаковцы). С нашей – ультрас «Динамо», «Днепра», «Карпат», «Десны», «Шахтера», запорожского «Металлурга». Без холодного оружия – чисто на руках.

В 2001-м и 2009-м, когда сборная Украины играла в Минске, уже были «махачи» между нашими и россиянами, но тогда к последним подключались белорусы, и вообще состав наших соперников превышал оговоренную цифру. Но сейчас белорусы заявили, что займут нейтральную позицию. Они понимают, кто виноват в происходящем на востоке Украины. Безусловно, у предстоящей битвы есть политическая подоплека.

Пограничники наших болельщиков пропускают. Но вот меня высадили из машины, потому что увидели в рюкзаке стикеры батальонов «Донбасс» и «Азов» и «Бандерівці, ми йдемо». Сейчас вот еду к белорусской границе уже в другой машине».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter