ГлавнаяСпорт

"Динамо" победило "Шахтер" в матче-"бойне"

Киевляне, обыграв принципиального соперника, поднялись на второе место. Теперь команда Реброва опережает "горняков" на 2 очка

"Динамо" победило "Шахтер" в матче-"бойне"
Фото: ФК "Шахтер"

В центральном противостоянии тура киевское «Динамо» в скандальном поединке переиграло донецкий «Шахтер».

В первом тайме обе команды попеременно владели инициативой, но более острые атаки удавалось проводить «горнякам». Реальные возможности для взятия ворот Рыбки упустили Тайсон, Тейшейра и Коста. «Динамовцы» создали лишь один опасный момент у ворот Каниболоцкого (всего за тайм киевляне нанесли 2 удара по воротам соперника, «горняки» - 7) Ленс после слалома Кравца пожадничал, и вместо паса на абсолютно свободного Сидорчука, пробил сам – Кучер удар голландца заблокировал.

В целом, первая половина прошла в жесткой борьбе в центре поля. Соперники не щадили друг друга, вследствие чего на поле постоянно возникали стычки. В одном из эпизодов Илсиньо в центре поля очень грубо сыграл против набравшего скорость Кравца. В другом моменте Ярмоленко сзади ударил Тайсона, бразилец в ответ ударил Андрея по спине – арбитр обоих футболистов простил.

После перерыва «бойня» продолжилась. На 62-й минуте произошел ключевой эпизод в матче – за «рядовой» фол в центре поля Можаровский наказал Шевчука «горчичником». Для Вячеслава он оказался вторым. Получив численное преимущество, киевляне активизировались и перехватили инициативу. На 71-й минуте «Динамо» удалось свое преимущество воплотить в гол. После навеса отличился Домагой Виде. В данном эпизоде не выручил «Шахтер» Каниболоцкий, отразивший удар хорвата в ворота. Плохо сыграл и Луис Адриано – бразилец, пытаясь, выбить мяч из ворот, промазал по мячу. Отметим, что Вида становится злым гением «Шахтера». В майском финале Кубка Украины Домагой отметился дублем. 

Пропустив гол, «Шахтеру» удалось перевести игру на чужую половину поля (Ракицкий переместился в нападение) и создать три опасных момента у ворот «Динамо». Но Рыбка сыграл здорово, справившись с ударами Адриано, Степаненко и Тейшейры. У «Динамо» Ярмоленко не реализовал выход один на один.

Отметим, что арбитр матча Можаровскй показал в этом матче 10 «горчичников» (4 «динамовцам», 6 «горнякам») и 1 красную карточку.

«Динамо» - «Шахтер» - 1:0

Гол: Вида, 71

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter